Smelatura

La smielatura (o smelatura) è il procedimento di estrazione del miele dai telaini. Per fare ciò servono diversi strumenti per le varie fasi.

La prima fase è quella della disopercolatura, ovvero la rimozione del "tappo di cera" dal telaino, prima che venga messo nello smielatore (chiamato anche smelatore o estrattore).

Poi c'è la fase della estrazione attraverso lo smielatore, una centrifuga che farà uscire il miele dai telaini.

In ultimo c'è la fase di filtraggio e deposito del miele all'interno dei maturatori.

Disopercolatura

FORCHETTA DISOPERCOLATRICE IN PLASTICA

Mondo Ape
DI04
7,90 €
Forchetta disopercolatrice con impugnatura costruita in materiale plastico molto resistente e con aghi in acciaio.
Doppio filtro in acciaio inox di diametro 23 cm, adatto a contenitori di dimensioni più piccole come il secchio in plastica da 25 kg. Il filtro è composto da: 1 Filtro con maglia più larga sopra 1 Filtro con maglia più stretta sotto Manici estensibili adattabili a varie larghezze.
Accessori e Ricambi

VASSOIO INOX PER CARRELLO PORTA MELARI

DI19
33,00 €
Vassoio in acciaio inox cm 52 X 45 con bordi alti 3cm. Utilizzabile sia come fondo per carrelli porta melari che come copri melario.
55,00 €
Rifrattometro (Mielometro) a 3 scale per misurare con precisione il contenuto di zucchero e di acqua nel miele. E' compreso con il rifrattometro anche l'olio per la calibrazione. Le istruzioni sono in italiano. Strumento dotato di sistema ATC (controllo della temperatura automatico).
Disopercolatura

FORCHETTA DISOPERCOLATRICE INOX - MANICO IN LEGNO

Mondo Ape
DI12
14,00 €
Forchetta per disopercolare in acciaio inossidabile tagliato a laser completa di manico in legno sagomato. Si utilizza tirando la forchetta facendola scorrere verso di se, in questo modo il processo di disopercolatura risulta più veloce, semplice e preciso.
Product added to wishlist
Prodotto aggiunto per il confronto.