Smelatura

La smielatura (o smelatura) è il procedimento di estrazione del miele dai telaini. Per fare ciò servono diversi strumenti per le varie fasi.

La prima fase è quella della disopercolatura, ovvero la rimozione del "tappo di cera" dal telaino, prima che venga messo nello smielatore (chiamato anche smelatore o estrattore).

Poi c'è la fase della estrazione attraverso lo smielatore, una centrifuga che farà uscire il miele dai telaini.

In ultimo c'è la fase di filtraggio e deposito del miele all'interno dei maturatori.

Banchi e Vasche

SUPPORTO PORTAFAVI GIREVOLE PER TELAI DISOPERCOLATI

Mondo Ape
1042X
390,00 €
Attrezzo su cui appoggiare a sgocciolare i telaini disopercolati in attesa di essere smelati. Compostoda rastrelliera in filo inox per 20 telaini, piatto convogliatore conico inox con foro centrale, struttura in ferro verniciato con ruote girevoli. Misure Ø cm. 65 x h. 115
Fondimiele elettrico Ø330mm, è utilizzato per fondere il miele cristallizzato contenuto in secchi e botti. Realizzato in acciaio inossidabile AISI 304, temperatura regolabile da 30° A 90°.
Product added to wishlist
Prodotto aggiunto per il confronto.